Biringai Tereze

SINGLE WINDOW OF THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN
FOR EXPORT - IMPORT OPERATIONS

Self-Register Online Training

Act of Quarantine Phytosanitary Control for Import of Products

Карантинные фитосанитарные меры - это обязательные для исполнения требования, правила и процедуры, применяемые в целях обеспечения охраны таможенной территории Союза от завоза и распространения карантинных объектов и снижения причиняемых ими потерь.

Карантинные фитосанитарные меры применяются в отношении продукции, включенной в перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Союза и на таможенной территории Союза (далее - перечень подкарантинной продукции), в отношении карантинных объектов, включенных в единый перечень карантинных объектов Союза (далее – карантинные объекты), а также подкарантинных объектов.

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) на таможенной границе Союза и на таможенной территории Союза осуществляется в отношении продукции, включенной в перечень подкарантинной продукции, карантинных объектов и подкарантинных объектов, в порядке, утверждаемом Евразийской экономической комиссией (далее – Комиссия).

Перечень подкарантинной продукции, единый перечень карантинных объектов Союза и единые карантинные фитосанитарные требования утверждены Комиссией и размещены на официальном сайте Евразийского экономического Союза.

Каждая партия подкарантинной продукции, отнесенной в соответствии с перечнем подкарантинной продукции к группе подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском, ввозится на таможенную территорию Союза и (или) перемещается с территории одного государства - члена на территорию другого государства - члена в сопровождении экспортного (реэкспортного) фитосанитарного сертификата.

В случае выявления нарушений единых карантинных фитосанитарных требований при ввозе или перемещении партий (части партий) подкарантинной продукции они подлежат возврату, обеззараживанию или уничтожению. Каждое из государств - членов имеет право разрабатывать и вводить временные карантинные фитосанитарные меры.